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 Recettes

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misstère
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MessageSujet: Recettes   Lun 09 Avr 2007, 23:04

Suite à la demande d'Esox, je vous met ici une petite recette simple et sympa que certains forumeurs ont eu l'occasion de goûter.


CAKE JAMBON / CHAMPIGNONS


Ingrédients : 4 oeufs, sel et poivre, 60 g de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 tranches de jambon (perso, j'en met 4 quand je le fais en plat principal et non en entrée), 150 g de champignons de Paris, du persil, 75 g de gruyère râpé, 125 g de farine, un sachet de levure.


Battre les oeufs en omelette avec sel et poivre. Ajoutez-y le beurre fondu, l'huile et la moutarde. Mélanger.
Ajouter le jambon coupé en petits morceaux, les champignons, le persil, le gruyère et battre le tout.
Ajouter en dernier la farine et la levure. Mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner à thermostat 7 pendant 10 minutes, puis 6 pendant 50 minutes environ.


se déguste chaud ou froid avec une salade verte
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coco08
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MessageSujet: Re: Recettes   Mar 10 Avr 2007, 14:27

petites charlottes au chocolat faciles à faire:

pour 4 personnes

16 boudoirs
6 cl d'eau
4 cc de sucre
4 cc de kirsch ou rhum
2 mousses au chocolat en petits pots que 'lon trouve en grande surface

placer 4 feuilles de cellophane de 20 cm de largeur dans 4 petits ramequins en laissant dépasser le surplus (ca aide pour demouler à la fin)

couper chaque boudoir en 3. mettre l'eau, le sucre et le kirsch dans une assiette creuse. dans chaque ramequin, former une petite charlotteavec 7 petits morceaux sur tout le tour et deux au fond.

disposer la moitié d'un petit pot de mousse au choco à l'intérieur et terminer en refermant avec 3 petits morceaux. refermer avec le cellophane et deposer dessus une petite soucoupe ou alors un autre ramequin (ca fait pression et ya pa dair dedans)

reserver pendant 6 heures au frigo et ... ENJOY!!

(j'adore quand tout le monde me demande le secret de ma mousse au choco... bien sur, il ne faut pas dire qu'elle n'est aps de vous)

Coco.
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coco08
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MessageSujet: Re: Recettes   Mar 10 Avr 2007, 14:33

champignons à la grecque


ingrés=dients : 1 gros oignon, 3cc d'huile d'olive, 2verres de vin blanc sec, 3gousses d'ail, bouquet garni, 500g de champignons de Paris, 1cc de coriandre en grains, le jus d'un citron, 1 petite boite de concentré de tomates (70g), du piment de cayenne, sel, poivre

faire revenir l'oignon coupé en morceaux jusqu'à ce qu'il dore dans une casserole contenant l'huile.

rajouter le vin, le sel, le poivre, puis les champignons (forcément mdr), la coriandre, le jus de citron, le concentré de tomates. goutez pour voir si l'assaisonnement vous convient, si non, rectifiez, si oui, bah rien lol. mettez un tout petit peu de piment et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes.

ensuite laissez refroidir au frigo et server le lendemain.

bon appetit!!
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malock
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MessageSujet: Re: Recettes   Mer 11 Avr 2007, 14:12

Allez, je vous donne la recette de mon Fondant au Chocolat

. 200 gr de chocolat pâtissier
. 3 œufs entiers
. 120 gr de beurre
. 120 gr de sucre
. 60 gr de farine
. 1 sachet de sucre vanillé

. Préchauffer le four à 180° (th . 6)

. Faire fondre le chocolat et, séparément, le beurre.

. Battre les œufs et ajouter le sucre, le sucre vanillé, le chocolat fondu, le beurre fondu puis la farine. Bien mélanger.

. Verser le tout dans un moule à manquer préalablement beurré et mettre au four.

. Au bout de 17 min, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau (il doit ressortir sec quand on l’enfonce à 2cm du bord du moule, mais chocolaté planté au milieu du fondant)
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malock
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MessageSujet: Re: Recettes   Ven 18 Mai 2007, 19:13

Merci à Coco pour ta recette de champignons à la grecque. Je les ai servis hier et ça a été très apprécié.

Par contre, je les ai fait cuire plus longtemps, je trouvais sinon que c'était trop liquide...

Mais très bon ! thumright
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malock
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MessageSujet: Re: Recettes   Mer 11 Juil 2007, 18:36

Puisque ce topic existe, je vais mettre ici la recette de gaufres que tout le monde m'envie. Mr. Green

250 gr farine - 1 dl 1/2 lait - 125 gr beurre - 2 oeufs - 1 sachet levure de boulanger - 125 gr sucre - rhum (pour Sopherflo Mr.Red )

Battre les oeufs. Faire fondre le beurre. Bien mélanger le tout dans un saladier. La pâte doit faire un ruban.
Couvrir d'un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 3 heures.

Huiler légèrement le moule à gaufres et le faire chauffer.
Mettre la pâte sans déborder, fermer, et laisser cuire 5 à 6 min en retournant le moule à mi-cuisson.

Laisser refroidir 1 min sur une grille pour plus de croustillant.

Saupoudrer de sucre glace ou couvrir de confiture, nutella ou autre selon vos envies et .... régalez-vous. cheers
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martini blanc
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MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 12 Juil 2007, 19:27

misstère, sois gentille, trouve nous la recette de la tarte aux petits pois de ta belle-soeur Mr. Green puker
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esox33
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MessageSujet: Re: Recettes   Ven 13 Juil 2007, 00:46

martini blanc a écrit:
misstère, sois gentille, trouve nous la recette de la tarte aux petits pois de ta belle-soeur Mr. Green puker

Tu parles de la fameuse tarte aux petits pois? La seule et unique?


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malock
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MessageSujet: Re: Recettes   Sam 14 Juil 2007, 15:45

esox33 a écrit:
martini blanc a écrit:
misstère, sois gentille, trouve nous la recette de la tarte aux petits pois de ta belle-soeur Mr. Green puker

Tu parles de la fameuse tarte aux petits pois? La seule et unique?

Moi j'ai une recette de tarte aux légumes, avec des petits pois, et elle est super bonne ! Mr. Green

Pour la peine, je vous donne la recette du "poulet fou au coca"

Prendre un blanc de poulet par personne. Le découper en petits morceaux. Le faire dorer dans une sauteuse. Saler et poivrer.
Ajouter (pour 4 pers.) 1 cuil. à soupe ou 1 sachet d'épices tandoori, et une canette de coca. Bien mélanger et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.

Servir avec du riz par exemple. Joli et bon. Mr.Red
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sam42
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MessageSujet: Re: Recettes   Mer 01 Aoû 2007, 13:34

moi j ai une belle recette de celibataire qui se nomme l omette,c est tres simple vous prennez une poele vous y mettez du beurre et vous cassez des oeufs,certains rajoute de la creme fraiche,des champignons ou je ne sais quoi encore,mais le pire que j ai entendu c est le fait de mettre une norgevienne vivante lol!
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MessageSujet: Re: Recettes   Mer 01 Aoû 2007, 21:40

sam42 a écrit:
moi j ai une belle recette de celibataire qui se nomme l omette,c est tres simple vous prennez une poele vous y mettez du beurre et vous cassez des oeufs,certains rajoute de la creme fraiche,des champignons ou je ne sais quoi encore,mais le pire que j ai entendu c est le fait de mettre une norgevienne vivante lol!


sam le cannibale Mr. Green

tu peux aussi mettre de la ciboulette dans l'omelette pour lui donner du goût (tu coupes des petits morceaux, tu jettes pas la ciboulette rageusement dans la préparation Laughing ).tu peux aussi mettre un peu de pommes de terre, ça te fait un plat tout simple
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esox33
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MessageSujet: Re: Recettes   Mer 01 Aoû 2007, 22:26

Sam, dans le pire des cas on peut te donner le n° de tel de la belle soeur de misstère, elle te fera des bons petits plats à base de petits pois... :]}:

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MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 02 Aoû 2007, 00:07

esox33 a écrit:
Sam, dans le pire des cas on peut te donner le n° de tel de la belle soeur de misstère, elle te fera des bons petits plats à base de petits pois... :]}:


ah les quiches succulentes d'Aurélie puker


tu comprends pourquoi j'ai décliné sa proposition pour l'anniversaire de chipie Very Happy
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sam42
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MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 02 Aoû 2007, 12:15

merci esox c est sympa de me proposer les services d une pietre cuisiniere (d apres ce que je lis)mais j arrive a rater mes plats tout seul comme un grand lol!
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MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 02 Aoû 2007, 12:22

sam42 a écrit:
merci esox c est sympa de me proposer les services d une pietre cuisiniere (d apres ce que je lis)mais j arrive a rater mes plats tout seul comme un grand lol!

en même temps, elle a 20 ans et elle essaie de faire de son mieux. Elle s'améliore, bon, c'est certain que les quiches au bleu ou aux petits pois n'étaient pas terribles du tout. A l'anniversaire d'Aliénor ? bon, il a fallu que je lui dise que pour faire une salade de pommes de terre, il fallait d'abord les laisser refroidir sinon ça fait de la purée.

Le dernier repas chez elle s'est bien passé. Sois gentil Esox ou on remet ça la prochaine fois que tu viens Mr. Green
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MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 02 Aoû 2007, 16:31

Beh ça doit être vachement bon la quiche au bleu *o* non? Par contre au petit pois Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 02 Aoû 2007, 17:14

Victorr a écrit:
Beh ça doit être vachement bon la quiche au bleu *o* non? Par contre au petit pois Rolling Eyes
Et la quiche au bleu et aux petits pois ??? Mr.Red
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MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 02 Aoû 2007, 17:33

Euh oui surement Confused
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misstère
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MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 02 Aoû 2007, 17:49

Celle au bleu a eu du succès, celle aux petits pois beaucoup moins. On a tous été malades puker
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MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 02 Aoû 2007, 17:50

Tu m'etonne Confused
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MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 02 Aoû 2007, 18:59

misstère a écrit:
Celle au bleu a eu du succès, celle aux petits pois beaucoup moins. On a tous été malades puker
Les petits pois étaient pas frais ? pale
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MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 02 Aoû 2007, 22:16

malock a écrit:
misstère a écrit:
Celle au bleu a eu du succès, celle aux petits pois beaucoup moins. On a tous été malades puker
Les petits pois étaient pas frais ? pale

je préfère même pas savoir
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MessageSujet: Re: Recettes   Mer 08 Aoû 2007, 01:07

misstère a écrit:
malock a écrit:
misstère a écrit:
Celle au bleu a eu du succès, celle aux petits pois beaucoup moins. On a tous été malades puker
Les petits pois étaient pas frais ? pale

je préfère même pas savoir

quelle horreur cette quiche n'empeche, elle doit etre tueuse en serie, n'empeche, aurelie, on a tous failli crever lol
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MessageSujet: Re: Recettes   Mar 06 Nov 2007, 00:34

Je fais remonter ce topic avec une recette que certains forumeurs ont pu gouter le 31 mars (déjà!), lors du casse croute d'avant match de la finale de la CDL.




Cake au surimi

3 Oeufs
100g de farine
1 sachet de levure
11 cl d'huile
11 cl de lait
200g de gruyère
16 batônnets de surimi
une bonne poignée de persil frais
2 pincées de sel et de poivre

Préchauffez le four à 180 degrés (th 6)
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs,la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incoprporez le surimi coupé en dés, et le persil
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 50-55 minutes, thermostat 5, le démouler chaud.

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MessageSujet: Re: Recettes   Mar 06 Nov 2007, 20:11

mmhhhhhhhh ça a l'air terrible ! je vais faire ça, enfin essayer car la cuisine et moi ça fait 10 !
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MessageSujet: Re: Recettes   

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