Girondinfo
Pense à te connecter ou à t'inscrire!



 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Recettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
coco08
Niveau Dugarry: Girondinfiste de coeur
Niveau Dugarry: Girondinfiste de coeur
avatar

Féminin Nombre de messages : 915
Age : 31
Localisation : ça dépend...
Emploi : assistante de français/etudiante
Loisirs : littérature, musique soul et histoire
Date d'inscription : 09/09/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Dim 11 Nov 2007, 20:02

BiBiChE a écrit:
mmhhhhhhhh ça a l'air terrible ! je vais faire ça, enfin essayer car la cuisine et moi ça fait 10 !

alors ça a donné quoi Bibiche ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BiBiChE
modo
modo
avatar

Féminin Nombre de messages : 2282
Age : 32
Localisation : Angers (49)
Emploi : étudiante
Loisirs : sorties, musique, internet, badminton
Date d'inscription : 25/07/2005

MessageSujet: Re: Recettes   Dim 11 Nov 2007, 21:38

euh...j'ai pas encore essayé Confused
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
esox33
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
avatar

Masculin Nombre de messages : 4083
Localisation : Entre les Tarterêts, la Grande Borne et les Pyramides dans le 9-1
Emploi : Intermittent nocturne du spectacle
Date d'inscription : 14/03/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Dim 11 Nov 2007, 21:40

Tu as tort c'est excellent!!!

_______________________________________
TEAM the bestoV Boulet

Ce qui ne tue pas rend plus fort.
L'amour et la haine sont deux parallèles qui se croisent sans cesse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coco08
Niveau Dugarry: Girondinfiste de coeur
Niveau Dugarry: Girondinfiste de coeur
avatar

Féminin Nombre de messages : 915
Age : 31
Localisation : ça dépend...
Emploi : assistante de français/etudiante
Loisirs : littérature, musique soul et histoire
Date d'inscription : 09/09/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 07 Déc 2007, 20:06

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coco08
Niveau Dugarry: Girondinfiste de coeur
Niveau Dugarry: Girondinfiste de coeur
avatar

Féminin Nombre de messages : 915
Age : 31
Localisation : ça dépend...
Emploi : assistante de français/etudiante
Loisirs : littérature, musique soul et histoire
Date d'inscription : 09/09/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 07 Déc 2007, 20:12

Bien, j'aime beacoup cuisiner, mais ma grosse lacune réside dans le dosage des épices et herbes... quelqu'un pourrait il me donner des petits conseils, s'il vous plaît ??

bien sûr, je ne mets pas non plus énormement d'épices et herbes, mais j'aimerais être capable d' "asaisoner" correctement et efficacement mes plats.


D'avance, merci.


Coco.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
seb972
Niveau Menzo: pense à acheter des mains
Niveau Menzo: pense à acheter des mains
avatar

Masculin Nombre de messages : 475
Age : 45
Localisation : retour a toulon
Emploi : militaire a la retraite le 22 juin 2009
Loisirs : sport
Date d'inscription : 27/10/2007

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 07 Déc 2007, 20:35

pour ma part, je suis un as de la cuisine antillaise ma famille se ragale je vais ouvrir un resto a ma retraite
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
malock
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
avatar

Féminin Nombre de messages : 8130
Date d'inscription : 14/03/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Mer 05 Mar 2008, 16:57

Une tite recette pour ces temps où la température redescend. Wink

le velouté de courgettes

500gr de courgettes bien fraîches (ça devient vite amer en vieillissant) - 1 cube de bouillon de volaille - 1/3l d'eau - 2 vache qui rit

. éplucher les courgettes et les couper en gros cubes
. les mettre dans un grand saladier, ajouter le bouillon cube et l'eau
. couvrir et faire cuire au micro-ondes 15min
. mixer avec les vache qui rit

c'est rapide, facile, et délicieux, chaud ou glacé en été. thumleft
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
esox33
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
avatar

Masculin Nombre de messages : 4083
Localisation : Entre les Tarterêts, la Grande Borne et les Pyramides dans le 9-1
Emploi : Intermittent nocturne du spectacle
Date d'inscription : 14/03/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 07 Mar 2008, 22:33

malock a écrit:
Pour la peine, je vous donne la recette du "poulet fou au coca"

Prendre un blanc de poulet par personne. Le découper en petits morceaux. Le faire dorer dans une sauteuse. Saler et poivrer.
Ajouter (pour 4 pers.) 1 cuil. à soupe ou 1 sachet d'épices tandoori, et une canette de coca. Bien mélanger et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.

Servir avec du riz par exemple. Joli et bon. Mr.Red

Tes épices, tu les trouves où? Shocked

Je voulais mettre ta recette en application mais j'ai pas trouvé... Peut être quelque chose d'autre en substitution?

_______________________________________
TEAM the bestoV Boulet

Ce qui ne tue pas rend plus fort.
L'amour et la haine sont deux parallèles qui se croisent sans cesse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
arthemile
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
avatar

Masculin Nombre de messages : 3853
Age : 71
Localisation : bordeaux ville d'art, cité des grands vins
Emploi : retraité aux flambeaux, oisif laborieux ...
Loisirs : sports en spectateur, peinture, musique , etc
Date d'inscription : 17/03/2007

MessageSujet: Re: Recettes   Sam 08 Mar 2008, 01:37

qui pourrait me donner la recette des
"rognons de pintade, sauce gribiche"...

pour faire plaisir à ALCIDE j'aurais voulu lui faire une
"aile de lapin farcie"...
est ce que je dois mettre de l'ail dans la farce ?...

bonne fête du talent culinaire ( ce n'est pas un gros mot).
didier de mees, sur les derges de l'abour.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
malock
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
avatar

Féminin Nombre de messages : 8130
Date d'inscription : 14/03/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Sam 08 Mar 2008, 13:52

esox33 a écrit:
malock a écrit:
Pour la peine, je vous donne la recette du "poulet fou au coca"

Prendre un blanc de poulet par personne. Le découper en petits morceaux. Le faire dorer dans une sauteuse. Saler et poivrer.
Ajouter (pour 4 pers.) 1 cuil. à soupe ou 1 sachet d'épices tandoori, et une canette de coca. Bien mélanger et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.

Servir avec du riz par exemple. Joli et bon. Mr.Red

Tes épices, tu les trouves où? Shocked

Je voulais mettre ta recette en application mais j'ai pas trouvé... Peut être quelque chose d'autre en substitution?
Ben, en sachet, tu trouves ça au rayon épices des grandes surfaces. C'est Ducros qui se décarcasse. Mr.Red

En bocal, ça sera avec les produits Suzi Wan, dans le rayon genre "produits du monde".

Tu verras, c'est bon. Smile


Remplacer par autre chose ... je pense que ça changerait tout. Confused
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
malock
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
avatar

Féminin Nombre de messages : 8130
Date d'inscription : 14/03/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Sam 08 Mar 2008, 15:58

coco08 a écrit:
Bien, j'aime beacoup cuisiner, mais ma grosse lacune réside dans le dosage des épices et herbes... quelqu'un pourrait il me donner des petits conseils, s'il vous plaît ??

bien sûr, je ne mets pas non plus énormement d'épices et herbes, mais j'aimerais être capable d' "asaisoner" correctement et efficacement mes plats.


D'avance, merci.


Coco.
J'avais zappé ton post. Embarassed

Je dirais que le mieux, c'est de goûter. Mr. Green

Sinon, 2 petits tuyaux :

- base d'épices pour un tajine de viande
1 oignon coupé grossièrement, 1cc de cumin moulu, 1 cc de paprika, 1 cc de coriandre moulue, 1 dose de safran en poudre, 1 cc de gingembre moulu, 1 cc de cannelle en poudre, 1 ou 2 gousses d'ail pilées
On peut ajouter du bouillon de volaille ou boeuf selon le type de viande.

- pour un colombo, les épices à colombo prennent tout leur parfum avec du lait de coco, mais on peut encore un peu relever avec du gingembre en poudre (y aller doucement, c'est un peu costaud)

Dans tous les cas, bien sûr, ne pas oublier le sel et le poivre. Mr. Green
Toutefois, les épices permettent de modérer l'apport en sel qui, comme tout le monde le sait, est néfaste pour la santé, et souvent consommé en trop grande quantité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
esox33
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
avatar

Masculin Nombre de messages : 4083
Localisation : Entre les Tarterêts, la Grande Borne et les Pyramides dans le 9-1
Emploi : Intermittent nocturne du spectacle
Date d'inscription : 14/03/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Lun 10 Mar 2008, 15:15

malock a écrit:
Allez, je vous donne la recette de mon Fondant au Chocolat

. 200 gr de chocolat pâtissier
. 3 œufs entiers
. 120 gr de beurre
. 120 gr de sucre
. 60 gr de farine
. 1 sachet de sucre vanillé

. Préchauffer le four à 180° (th . 6)

. Faire fondre le chocolat et, séparément, le beurre.

. Battre les œufs et ajouter le sucre, le sucre vanillé, le chocolat fondu, le beurre fondu puis la farine. Bien mélanger.

. Verser le tout dans un moule à manquer préalablement beurré et mettre au four.

. Au bout de 17 min, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau (il doit ressortir sec quand on l’enfonce à 2cm du bord du moule, mais chocolaté planté au milieu du fondant)

Testé avec un plat qui n'était pas prévu pour (because pas de moule à manquer), donc légèrement trop cuit, mais le résultat reste excellent quand même!!!

_______________________________________
TEAM the bestoV Boulet

Ce qui ne tue pas rend plus fort.
L'amour et la haine sont deux parallèles qui se croisent sans cesse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coco08
Niveau Dugarry: Girondinfiste de coeur
Niveau Dugarry: Girondinfiste de coeur
avatar

Féminin Nombre de messages : 915
Age : 31
Localisation : ça dépend...
Emploi : assistante de français/etudiante
Loisirs : littérature, musique soul et histoire
Date d'inscription : 09/09/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Lun 10 Mar 2008, 23:59

malock a écrit:
coco08 a écrit:
Bien, j'aime beacoup cuisiner, mais ma grosse lacune réside dans le dosage des épices et herbes... quelqu'un pourrait il me donner des petits conseils, s'il vous plaît ??

bien sûr, je ne mets pas non plus énormement d'épices et herbes, mais j'aimerais être capable d' "asaisoner" correctement et efficacement mes plats.


D'avance, merci.


Coco.
J'avais zappé ton post. Embarassed

Je dirais que le mieux, c'est de goûter. Mr. Green

Sinon, 2 petits tuyaux :

- base d'épices pour un tajine de viande
1 oignon coupé grossièrement, 1cc de cumin moulu, 1 cc de paprika, 1 cc de coriandre moulue, 1 dose de safran en poudre, 1 cc de gingembre moulu, 1 cc de cannelle en poudre, 1 ou 2 gousses d'ail pilées
On peut ajouter du bouillon de volaille ou boeuf selon le type de viande.

- pour un colombo, les épices à colombo prennent tout leur parfum avec du lait de coco, mais on peut encore un peu relever avec du gingembre en poudre (y aller doucement, c'est un peu costaud)

Dans tous les cas, bien sûr, ne pas oublier le sel et le poivre. Mr. Green
Toutefois, les épices permettent de modérer l'apport en sel qui, comme tout le monde le sait, est néfaste pour la santé, et souvent consommé en trop grande quantité.



j'en hmmmm d'avance... merci du renseignement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
malock
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
avatar

Féminin Nombre de messages : 8130
Date d'inscription : 14/03/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 13 Mar 2008, 17:12

esox33 a écrit:

Fondant au Chocolat
Testé avec un plat qui n'était pas prévu pour (because pas de moule à manquer), donc légèrement trop cuit, mais le résultat reste excellent quand même!!!
Tu devrais t'acheter un moule à manquer, c'est super pour plein de gâteaux. Very Happy

Le principe du fondant étant d'avoir le coeur chocolaté quand le tour est cuit, demande une cuisson assez brève. Le mieux est d'y aller par petits coups, en vérifiant avec la pointe d'un couteau, et remettre de minute en minute pour ne pas trop cuire.

Sinon, pour les adeptes du chocolat, qui ne veulent pas se compliquer la vie .... je crois que j'ai pas encore donné celui-là. Laughing

LE gâteau au chocolat, facile, rapide et ...... pas cher
Préparation : 10mn - cuisson : 25mn
. Faites fondre 200g de chocolat extra noir et 50 gr de beurre
. Hors du feu, ajoutez 3 oeufs entiers, 130 gr de sucre en poudre, 90gr de farine, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel
. Mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène
. Versez dans un moule à manqué préalablement beurré
. Faites cuire à four préchauffé th 6 (200°) pendant 25mn

Et petit rappel pour ce qui est de faire fondre le chocolat, 2 solutions idéales :
- au micro-ondes, avec 2cs eau pour 100g, 2min à puissance mini
- le bain-marie
Et bien fouetter Wink

Régalez-vous les gourmands. Mr. Green


Dernière édition par malock le Ven 14 Mar 2008, 00:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BiBiChE
modo
modo
avatar

Féminin Nombre de messages : 2282
Age : 32
Localisation : Angers (49)
Emploi : étudiante
Loisirs : sorties, musique, internet, badminton
Date d'inscription : 25/07/2005

MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 13 Mar 2008, 19:42

malock a écrit:
Tu devrais t'acheter un moule à manquer, c'est super pour plein de gâteaux. Very Happy

Mais on ne risque pas de manquer le gâteau avec ce moule ? scratch































Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
esox33
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
avatar

Masculin Nombre de messages : 4083
Localisation : Entre les Tarterêts, la Grande Borne et les Pyramides dans le 9-1
Emploi : Intermittent nocturne du spectacle
Date d'inscription : 14/03/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 13 Mar 2008, 19:48

BiBiChE a écrit:
malock a écrit:
Tu devrais t'acheter un moule à manquer, c'est super pour plein de gâteaux. Very Happy

Mais on ne risque pas de manquer le gâteau avec ce moule ? scratch

Boulet

_______________________________________
TEAM the bestoV Boulet

Ce qui ne tue pas rend plus fort.
L'amour et la haine sont deux parallèles qui se croisent sans cesse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
malock
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
avatar

Féminin Nombre de messages : 8130
Date d'inscription : 14/03/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 13 Mar 2008, 23:20

esox33 a écrit:
BiBiChE a écrit:
malock a écrit:
Tu devrais t'acheter un moule à manquer, c'est super pour plein de gâteaux. Very Happy

Mais on ne risque pas de manquer le gâteau avec ce moule ? scratch

Boulet
lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
esox33
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
avatar

Masculin Nombre de messages : 4083
Localisation : Entre les Tarterêts, la Grande Borne et les Pyramides dans le 9-1
Emploi : Intermittent nocturne du spectacle
Date d'inscription : 14/03/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Dim 23 Mar 2008, 19:27

malock a écrit:
Faites fondre 200g de chocolat extra noir et 50 gr de beurre

Tu les fais fondre ensemble? scratch

_______________________________________
TEAM the bestoV Boulet

Ce qui ne tue pas rend plus fort.
L'amour et la haine sont deux parallèles qui se croisent sans cesse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coco08
Niveau Dugarry: Girondinfiste de coeur
Niveau Dugarry: Girondinfiste de coeur
avatar

Féminin Nombre de messages : 915
Age : 31
Localisation : ça dépend...
Emploi : assistante de français/etudiante
Loisirs : littérature, musique soul et histoire
Date d'inscription : 09/09/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Dim 23 Mar 2008, 21:03

esox33 a écrit:
malock a écrit:
Faites fondre 200g de chocolat extra noir et 50 gr de beurre

Tu les fais fondre ensemble? scratch


ben oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
martini blanc
Niveau Menzo: pense à acheter des mains
Niveau Menzo: pense à acheter des mains
avatar

Féminin Nombre de messages : 356
Age : 34
Emploi : prof d'anglais
Loisirs : passionnée de Londres!
Date d'inscription : 01/05/2007

MessageSujet: Re: Recettes   Lun 24 Mar 2008, 00:10

si tu attends le chocolat redevient compact, et ainsi de suite... ça peut durer longtemps Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
malock
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
avatar

Féminin Nombre de messages : 8130
Date d'inscription : 14/03/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Lun 24 Mar 2008, 12:55

Pour éviter que le chocolat redevienne trop vite compact, rien ne vaut la méthode au micro-ondes. Wink

Je vais vous donner la recette de la crème patissière facile et inratable, et qui va bien avec le gâteau au chocolat. tongue
3 jaunes d'oeufs - 1 cc arôme vanille (ou 1/2 gousse) - 60 g sucre - 1 cs rase de maïzéna - 35 cl lait

Bien mélanger le tout au fouet dans un récipient en verre.
Cuire au micro-ondes 2 min, sortir et remuer au fouet
Remettre min par min en fouettant à chaque fois, jusqu'à la consistance voulue

Surveiller attentivement parce que ça monte vite, donc risque de débordement. affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coco08
Niveau Dugarry: Girondinfiste de coeur
Niveau Dugarry: Girondinfiste de coeur
avatar

Féminin Nombre de messages : 915
Age : 31
Localisation : ça dépend...
Emploi : assistante de français/etudiante
Loisirs : littérature, musique soul et histoire
Date d'inscription : 09/09/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 28 Mar 2008, 23:44

Salut les loulous !!!


quelqu'un pourrait-il m'apprendre à faire une mayonnaise, s'il vous plait ?

j'aimerais aussi également une sauce légère mais à la fois onctueuse pour servir avec une salade de crevettes et pamplemousses.


en guise de bonne volonté, parce que je suis quand même sympa, lol, je vous donne ma recette de béarnaise à mouah :


2 échalotes
3 CS vinaigre
100g de creme fraiche (3 à 4 CS)
de l'estragon
1 jaune d'oeuf
sel et poivre


préparer une casserole pour faire un bain marie, vous en aurez besoin pour la suite de la recette.

alors, mettez les échalotes à réduire avec le vinaigre dans une plus petite casserole à feu doux. (ouvrez la fenetre si vous etes chipotteur). + sel et poivre (pas la peine de tomber dedans, hein, une petite touche suffit.)

une fois que c'est réduit, ajouter hors du feu le jaune d'oeuf et faire chauffer au bain marie jusqu'à ce que ça prenne un peu d'épaisseur. Une fois cela accompli, retirer la casserole du feu, ajouter la crème (qu'on peut remplacer avec du fromage blanc si on veut que ça soit moins calorique, c'est bon aussi). Finalement, ajouter l'estragon.

Pour les carnivores, servir avec une entrecote ou un faux filet, et m'inviter à dîner.

c'est facile et bon. (je parle de la sauce Very Happy )


Bon ap'

Coco.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
malock
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
avatar

Féminin Nombre de messages : 8130
Date d'inscription : 14/03/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Sam 29 Mar 2008, 10:43

Alors pour la mayo, il te faudra 1 jaune d'oeuf, de la moutarde, sel et poivre et de l'huile.

Dans un bol, tu mélanges bien le jaune avec sel, poivre et moutarde.
Puis tu ajoutes, par petites quantités, l'huile. Contrairement à ce qu'on dit, il n'est pas utile de mélanger fortement, ou de "ne surtout pas s'arrêter". Tu peux très bien répondre au tél pendant que tu fais une mayo (à condition que ça ne dure pas 1h Mr. Green ) Le tout étant de bien finir d'incorporer ta dose d'huile avant d'arrêter.
D'ailleurs, le secret de la mayo réussie est là : toujours bien finir l'émulsion avant de rajouter de l'huile. Smile
Quand tu as la quantité voulue, tu goûtes (on en passe toujours par là en cuisine Mr.Red ) et si ça te parait un peu fade, tu peux relever avec un tout petit peu de vinaigre ou de citron. Attention, l'un comme l'autre va rendre ta mayo un peu moins ferme.
Ca te permettra, pour la prochaine, de mieux doser ta moutarde.

Tu peux aussi faire une mayonnaise mousseline, c'est-à-dire que tu bats le blanc d'oeuf en neige, très ferme, et tu mélanges délicatement.Ca te fera une sauce plus onctueuse. Là aussi, doser la moutarde en conséquence. Wink

En version light, tu peux remplacer l'huile par du fromage blanc. Ce sera un peu moins ferme, et sans doute moins bien pour certaines présentations, mais beaucoup moins calorique ! Et tu peux agrémenter d'herbes : ciboulette par ex., ou estragon si c'est pour servir avec un poisson froid. Wink

Au fait Exos33 si tu as lu jusque-là Mr. Green as-tu fini par goûter le poulet fou au coca ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coco08
Niveau Dugarry: Girondinfiste de coeur
Niveau Dugarry: Girondinfiste de coeur
avatar

Féminin Nombre de messages : 915
Age : 31
Localisation : ça dépend...
Emploi : assistante de français/etudiante
Loisirs : littérature, musique soul et histoire
Date d'inscription : 09/09/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Sam 29 Mar 2008, 18:47

Merci ma Maman Girondine !!


Je vais m'entraîner, et je te dirai si j'y arrive ! Je rentre en France jeudi, je vais pouvoir un peu cuisiner.

J'ai pensé à un truc !! Et si je me faisais un petit dîner "exotique".
Je pourrais faire des petites brochettes gambas/ananas/poulet (poulet que j'aurais à la limite légèrement pané d'épices). Avec ça, je pourrais servir la sauce que tu m'as donnée (et dans ce cas là, je remplace l'huile par le fromage blanc, pour que ce soit plus doux et je risque de moins la rater).

Ensuite, j'enchaîne avec un plat poulet/riz sauce aigre douce ou curry et je termine par une salade de fruits exotiques maison.

J'avais pensé à ton poulet fou au coca, mais j'ai l'impression que ça fait un peu plus asiatique qu'exotique, et j'ai peur de tout mélanger.

Ca pourrait être sympa, non ? Qu'en pensez-vous ? je pourrais faire une surprise à mon chéri comme ça, un petit dîner aux chandelles, j'ai jamais fait (peut etre parce que je suis tellement poissarde que j'aurais pu mettre le feu à l'appart, mais, je me suis renseignée, les pompiers sont juste de l'autre côté des voies, en face de chez moi cheers ).

J'attends vos avis !!


Dernière édition par coco08 le Sam 29 Mar 2008, 18:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
malock
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
Niveau Ramé : fidèle parmi les fidèles
avatar

Féminin Nombre de messages : 8130
Date d'inscription : 14/03/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Sam 29 Mar 2008, 18:52

Je dirais qu'il a bien de la chance ton chéri. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recettes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» quelques recettes de bouillette sympa
» mes recettes de pellets
» recettes de bouillettes
» Les petites recettes faciles à faire
» RECHERCHE des Recettes pour cyclocampeur gourmand... Miam, miam !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Girondinfo :: Le Reste... :: Le Bistro-
Sauter vers: